トップページ
トピックス及びお役立ち情報
最新の食品健康影響評価(リスク評価) これまでの食品健康影響評価
| 2025/10/16 |
対象外物質「L-カルニチン」に係る食品健康影響評価を公表しました
|
| 2025/10/16 |
飼料添加物「L-カルニチンを有効成分とする飼料添加物」に係る食品健康影響評価を公表しました
|
| 2025/10/16 |
飼料添加物「たん白質の加水分解により製造されたL-イソロイシンを原体とする飼料添加物」に係る食品健康影響評価を公表しました
|
| 2025/10/08 |
動物用医薬品「いのしし用の国産豚熱経口生ワクチンを摂取したいのししに由来する食品の安全性」に係る食品健康影響評価を公表しました
|
| 2025/10/03 |
農薬「イソチアニル」に係る食品健康影響評価を公表しました
|
| 2025/10/03 |
農薬「チオベンカルブ」に係る食品健康影響評価を公表しました
|
| 2025/10/03 |
農薬「バリダマイシン」に係る食品健康影響評価を公表しました
|
| 2025/09/11 |
農薬「チアジニル」に係る食品健康影響評価を公表しました
|
| 2025/09/11 |
農薬「メプロニル」に係る食品健康影響評価を公表しました
|
| 2025/09/11 |
農薬及び動物用医薬品「イソプロチオラン」に係る食品健康影響評価を公表しました
|
プレスリリース【開催案内、募集(パブリックコメント、研究・調査、その他)等】 パブリックコメント募集・結果
主な更新情報 これまでの主な更新情報・お知らせ
| 2025/10/22 | 高病原性鳥インフルエンザに関するお知らせ |
| 2025/10/21 | 採用情報を掲載しました |
| 2025/10/20 | 「食品安全委員会が評価した化学物質の毒性評価情報(農薬)」を更新しました |
| 2025/10/16 | 食品安全委員会広報誌『食品安全』第62号を公開しました |
| 2025/10/03 | 「豚熱(CSF)について」を更新しました |
| 2025/09/26 |
「Food Safety」(食品安全委員会電子ジャーナル)Vol.13, No.3を掲載しました
|





